东方视觉 当代艺术第一门户
资讯/东方视觉

4月8日东方视觉协办的高档货当代艺术展在法国巴黎顺利开幕
东方视觉 TITI
2006年04月18日 18:33:28

东方视觉法国巴黎2006年4月8日现场:


展厅入口


中国艺术家黄盛开作品


中国艺术家郭庆玲作品《海鲜》


中国艺术家黄奎作品现场展览效果


展览前言和中国艺术家章清作品《全亮了》


展览开幕现场巴黎各政府要员、企业高管、法国艺术届名流前来捧场


上海先锋舞团组合嬲在现场表演 迎来国际同行的榛榛好评


展览的主办方上海海联置业有限公司总裁 励香野女士(右)

2006年4月7日晚7点,一场名为《高档货——来自上海》的当代艺术展在巴黎新凯旋门35层文化展厅展出,来自上海的金锋、李消非、黄奎、苏文祥、谭海山、郭庆玲、黄盛开、章清等21位艺术家共展出了他们一百多件作品,这些从各个角度和层面表现中国当代性的作品颇受法国观众好评。由小柯、囡囡、NUNU组成的新舞蹈组合“嬲”根据现场原创的舞蹈表演把开幕式的热烈气氛推向了高潮。
本次展览的成功得益于主办方上海海联置业有限公司多年来对国际间文化事业交流的关注,以及对中国当代艺术的支持。海联置业为了本次展览策划组织了半年多,确保了作品与空间的高度协调,使本次展览获得了少有的极好的现场氛围。而位于巴黎拉德芳斯(la Defense)金融商业区中心的新凯旋门是一座划时代的标志性建筑,它中间大面积的镂空正好容纳正前方的凯旋门,新老两座凯旋门所连接的中轴线正是巴黎最富有魅力的香榭丽舍大街。
有别于商业行为,艺术的价值也许正是超越价格的“高档货”,也正是这样的价值,使上海和巴黎在最为融洽的顶点汇合,碰撞出具有深远意义的交流。
中国创意产业第一门户网站东方视觉网全程协办了此次艺术盛会。


上一条:
下一条:

相关文章

更多

 
姓名
标题


发言时务必尊重网上道德与相关法律法规!
相关话题
Loading
广告ad.
一周This Week
展览史All Exhibitions
 
艺术视频Art TV

郑重声明:东方视觉刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经东方视觉同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传。对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请联系我们。
© 2003-2012 ionly.com.cn All Rights Reserved. 东方视觉支持知识共享计划保留部分版权。 info@ionly.com.cn