东方视觉 当代艺术第一门户
资讯/东方视觉

《中国网页设计年鉴》与东方视觉强强联手推动中国网页设计进步
东方视觉 东方视觉专稿 东方视觉
2004年01月03日 22:20:13



   一、前言
        进入21世纪的中国,已快速进入信息社会的高速发展轨道。因特网自上世纪90年代初进入中国以来,在国内得到迅猛发展。至2002年底,全国上网人数已达6000万人,国内各类型企业网站近30万个,中国已成为跻身世界前列的网络信息大国。
        因特网正以其特殊的方式迅速改变着我们的生活方式,其成本之低、传播速度之快,均非传统信息媒体可比,已成为具有划时代意义的“第4媒体”。伴随它的发展,网页设计行业应运而生。目前,国内网页设计从业人员已达300万之众,专业从事网页设计的公司、工作室也有十几万个,其间涌现出一大批优秀的网页设计作品;另一方面,由于网页需要经常性更新的特点,至使大批优秀网页页面在线时间有限,无法长期存世。有鉴于此,网页设计行业亟需一部权威的、集中展示中国网页设计成就的《年鉴》。中国首部《网页设计年鉴》的出版发行,无疑将对成长中的中国网页设计的发展与成熟起到积极的促进作用。
    二、宗旨
      《2003中国网页设计年鉴》将以图书形式出版发行,大16开本,四色精印,精装,300P,并随书附送相关光碟一张。
    三、形式
       准确把握中国网页设计行业发展脉络,集中展示中国网页设计优秀作品,呈现中国网页设计作品的多样性与丰富性,全面纪录中国网页设计行业的现状,为进一步提高中国网页设计水平,促进网络经济的发展起到积极作用。
 
    四、内容
        以专家编委选定的500个作品为对象进行详细介绍,包括网站网页、构架、创意、创作公司,设计者介绍等。
目录: 1、前言
2、序
3、编委名录
4、作品部分
4.1.2003年之前网页作品回顾
4.2.1.门户网站作品
4.2.2.门户网站名录及介绍
4.3.1.企业网站作品
4.3.2.企业网站名录及介绍
4.4.1.FLASH网页作品
4.4.2.FLASH网页设计公司、作者名录及介绍
4.5.1.个人网站作品
4.5.2.设计者名录

东方视觉iONLY.COM.CN于2004年1月3日正式成为《中国网页设计年鉴》的活动宣传合作伙伴,东方视觉iONLY.com.cn在此次年鉴中所做的协助工作充分体现了东方视觉高度的责任感与使命感,东方视觉是一家致力于推广视觉产业的专业资讯网站,对于《中国网页设计年鉴》的出台我们感到非常的欣慰,因为这是一场推动中国互动设计的革命。



关于东方视觉iONLY.com.cn
iONLY.com.cn东方视觉

东方视觉iONLY.com.cn策划于2001年2月,是国内领先的、基于数字图形图像和新媒体艺术传播领域的新型宽频互联网服务商与数字内容供应商。我们以基于未来宽频的数字视觉内容产业为引导,全心关注数字视觉创意与视觉文化的传播;我们旨在推动全国视觉产业的全民发展计划。




上一条:
下一条:

相关文章
·东方视觉2010五四榜IONLY POWER 54开牌在即 2010年11月25日
·ionly.com.cn Discover the China`s Art world 2009年11月07日
·东方视觉设计频道design.ionly.com.cn 2006年10月26日
·IONLY04数字电影节即将在云南启动 2004年09月27日
·东方视觉iONLY.com.cn成功协办《打开天空》新媒体艺术展 2003年12月29日
·iONLY独家:冬季奥运会历届会徽 2003年09月14日
·iONLY独家:精品回顾历届夏季奥林匹克运动会会徽(图) 2003年08月04日
·东方视觉iONLY诚意徽求你的CG短片 2003年07月03日

更多

 
姓名
标题


发言时务必尊重网上道德与相关法律法规!
相关话题 ionly
Loading
广告ad.
一周This Week
展览史All Exhibitions
 
艺术视频Art TV

郑重声明:东方视觉刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经东方视觉同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传。对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请联系我们。
© 2003-2012 ionly.com.cn All Rights Reserved. 东方视觉支持知识共享计划保留部分版权。 info@ionly.com.cn